Google+ Followers

sábado, 9 de junho de 2012

Bolinho de Milho (ovo-lacto)










Ingredientes

2 ovos
2 xícaras de milho verde em conserva (se for fresco, afervente em água salgada por 5 minutos)
1 pimentão vermelho cortado em cubos miúdos
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 litro de óleo para fritar

Preparo

Organize e separe os ingredientes. Em seguida, pique bem a salsinha e a cebolinha e corte o pimentão em cubos pequenos. Separe gemas e claras em duas tigelas médias. Bata as claras em neve até que estejam bem firmes e reserve.

Na tigela das gemas, coloque o milho, o pimentão, a salsinha e a cebolinha, a farinha, o leite, o açúcar e o sal e misture bem. Com a ajuda de uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve até obter uma mistura homogênea.

Aqueça o óleo na frigideira, pegue porções de massa com uma colher, ponha no óleo quente, deixe firmar e dourar. Com a escumadeira, vire o bolinho para dourar do outro lado. Escorra em papel absorvente e sirva com molho de pimenta.

Rendimento: 12 porções

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Quiropuntura

Quiropuntura
Acupuntura nas palmas das mãos